Musik in unsere Gemeinde

Das Lob Gottes ist uns ein Herzensanliegen! Und so kann man sich in unserenm Pfarrsprengel vielfältig musikalisch betätigen.
Man kann ein Instrument lernen (Flöten, Gitarre oder Blechblasinstrument) oder sich in einer Musikgruppe aktiv einbringen.

Der Singkreis Schönfeld ist der Kirchenchor unseres Pfarrsprengels. Es gibt ihn seit dem Jahre 1991. Über 20 Jahre ist er von Ursula Schossig geleitet worden. Der derzeitige musikalische Leiter ist Herr Lukasz Popialkiewicz aus Stettin. Er ist Dozent an der dortigen Musikakademie. Der Chor probt jeden Dienstag von 19.30 bis 21 Uhr im Ev.Kinder- und Jugendhaus Klockow. Er gestaltet viele Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen aus. In der jüngsten Vergangenheit ist er mit chorsinfonischen Werken an die Öffentlichkeit getreten. Im Oktober 2016 führte er gemeinsam mit dem Preussischen Kammerorchester die G - Dur Messe von Franz Schubert auf, im März 2018 folgte die Aufführung der Markus-Passion von Reinhard Keiser, der einzigen Passion, die J.S.Bach neben den eigenen mehrmals aufführte. Zur Zeit probt der Chor das Utrechter Tedeum von Georg Friedrich Händel. Gemeinsam mit dem Preussischen Kammerorchester und Solisten soll es Ende Oktober 2019 zur Aufführung kommen.
Der Singkreis zählt ca. 25 Sänger. Wir freuen uns über jeden neuen Mitsänger. Wichtigste Vorraussetzung sind die Freude an der Musik und die Bereitschaft sich auf Auftrittstermine einzulassen. Notenkenntnis sind keine Vorrausetzung!

Der Bläserkreis Schönfeld ist der Posaunenchor unserer Gemeinde. Er zählt 10 aktive Bläser.Viele Jahre ist er durch Reinhard Henkys geleitet worden, jetzt wird er musikalisch von Igor Zuzanski geleitet, der Trompeter am Orchester der Stettiner Oper ist. Auch der Bläserkreis Schönfeld gestaltet zahlreiche Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen aus. Der Bläserkreis probt montags von 19 bis 20.30 Uhr im Ev.Kinder- und Jugendhaus Klockow. Wer ein Blasinstrument erlernen will, kann dies bei uns uns kostenfrei erfahren, allerdings unter der Vorrausetzung, sich einestags als aktiver Bläser im Gemeindeleben einzubringen. Musikinstrumente stellt die Kirchengemeinde zur Verfügung.

Das Lob Gottes in unseren Gemeinden wird zu dem durch zahlreiche Konzerte, sowie die Wettbewerbs- und Preisträgerkonzerte des Internationalen Malchower Kirchenpreises bereichert.